背景:

抗擊疫情 堅守職責——惠州開放大學戰疫典型人物事跡

  [日期:2020-03-31] 閱讀:

新冠肺炎疫情牽動著每個人的心。疫情就是命令,防控就是責任,在接到通知的那一刻起,“平安”兩字就成為了我校教職員工的擔當與使命。為了抗擊疫情,保障校園平安,我校教職員工毅然舍小家、顧大家,戴上口罩,摸排值守,堅守崗位。他們沖鋒在前、勇挑重擔,全身心投入到抗擊疫情的隊伍中,在戰“疫”路上盡顯英雄本色。

 

王志生:疫情防控“不松勁”,招生宣傳“不斷線”


疫情防控期間,面對嚴峻的招生形勢,招生科主動謀劃、迅速應對,利用各種網絡平臺,加大“線上宣傳”,確保招生宣傳“不掉線”。作為招生科負責人,王志生同志主動向學校領導申請,在做好防控措施情況下,堅持到校開展招生工作,并帶動招生科其它同志主動輪值。他以改革創新、與時俱進的態度,緊密圍繞重點工作,積極調整招生宣傳策略,主動創新招生工作方式,將疫情防控工作與線上招生宣傳工作緊密結合,確保疫情期間招生工作有序進行。一是在疫情期間推出網上預報名平臺,讓學生足不出戶即可預報名。同時,將預報名平臺分享到縣區開放大學。二是加大力度在網絡和利用手機彩信推送招生宣傳。三是轉變觀念,進一步推進合作辦學工作。

在他的帶領下,招生科同志共同努力,實現了目前招生人數比去年同期增長50%,超額完成招生任務。

 

黃丹宜:戰“疫”中踐行初心使命


新冠肺炎疫情來勢洶洶,防疫物資保障艱難復雜。年輕的黨員黃丹宜自年初二疫情防控工作動員部署至今堅守崗位,加班加點完成各項工作任務。在疫情防控防疫物資最緊缺的時候,黃丹宜同志作為后勤保障部門的負責人,凝心聚力、想方設法、攻堅克難,多措并舉,竭盡全力做好疫情防控物資的采購和發放,為確保疫情防控和學校工作運轉提供了物資保障。她認真負責,精心細致保證采購不出差錯,有序推進每一個采購環節;組織總務科對防疫物資需求進行統籌調度,根據各部門缺口,制定物資分配意見,做到規范使用、分配合理、調度有序、高效透明,確保物資使用科學合理、及時精準,發揮了最大效應,有效落實了學校防疫措施。

黃丹宜是女兒,是妻子,也是母親,疫情防控大局面前她無私奉獻,以“小家”的付出守護“大家”的平安。

 

黎德玲:學業豈可荒 同舟共戰疫


作為學校專業教師,黎德玲老師接到“停課不停學”通知后,立即開始學習研究線上多種直播軟件,為線上教學順利開展做好充分準備。為了讓學生達到與面授相同的學習效果,她嘗試采用混合式教學法,精心設計每節課,寫講稿、做課件、錄視頻、剪輯、加字幕、配背景音樂、降噪、試音效...將每一節課的內容制作成精美的視頻和課件,促進學生學習。為了充實課程內容,除了專業知識外,黎老師還收集本次疫情中的一些感人事跡,感化學生,讓學生盡快進行自我調整,明確奮斗目標,進入最佳的學習狀態。

在繁忙的工作之余,黎老師精心制作的《開學第一課——只爭朝夕不負韶華》德育教育課件在2020春季學期 “開學第一課”優秀多媒體課件評比獲評全市三等獎。

 

周海濤:為學校更名后續工作不懈努力


新型冠狀病毒疫情期間,學校日常工作大多處于停擺狀態,但惠州開放大學改革的后續工作始終有人延續與承擔。周海濤老師不怕辛苦,迎難而上,毅然取消春節休假,堅守在工作崗位上,為學校更名后續事宜不懈努力。在此期間,經常看到他戴著口罩在辦公室準備各種材料文件、奔波于各政府部門的場景。

千里之行,始于足下,抗擊疫情,立足本職。周海濤老師雖未投身抗擊疫情第一線,但他將滿腔熱情和全部心血投入到學校的教育事業改革工作中,用自己的方式扛起共同抗擊疫情的責任。

 

李圣達:移動 “數據庫 數據隨傳隨報


疫情防控兩個月以來,每個上午伴隨李圣達的都是1臺電腦,1部電話,多套表格,學校所有上報下發的數據都經過他。

每天從清早開始跟蹤核實疫情防控數據,及時跟蹤師生假期出行情況;時刻關注疫情防控微信群中的報送通知及要求,確保疫情防控數據按時、按質上報;通過微信、電話等方式逐一核實疫情防控數據,并及時做好更新;及時傳達疫情防控數據上報的最新要求;做好疫情防控數據、資料臺賬……中職生數據、實習生數據、開放教育生數據、教職工數據等等各種表格每天都做到準確報送。一串串數字的背后,靠的是他過硬的專業素養、責任擔當和夜以繼日的堅守,為疫情防控打響“數據戰”。 

 

趙明明:一名退役軍人的擔當


總務科職員趙明明在年初三接到科室電話后,義不容辭的從河源返回惠州,投入到我校疫情防控的隊伍中。在工作崗位上,只要需要趙明明幫忙的,他都隨叫隨到。無論活多重,需要忙到多晚,他都任勞任怨,盡職盡責完成工作,總是笑瞇瞇地說“沒關系,都是為了學校”。身為一名退役軍人,趙明明保持著軍人良好的作風,吃苦耐勞、奉獻精神、做事認真。疫情期間,他總說情況特殊,保潔員的工作我來做,校園花草我來打理,水電有問題你們找我,沒事你們就不要出門了。他主動擼起袖子承擔保潔工作,水電維護工作,園林綠化工作,為校園的設備維護及環境衛生工作盡了自己的一份力。

學校抗疫路上,像他們這樣在疫情期間堅守崗位,積極為抗擊疫情工作付出的人還有很多,例如財務科微信繳費創新舉、教務科信息科不斷完善錄播技術、學生科多舉措關注學生心理健康,在這些工作中都還有很多同志在默默奉獻,他們嚴守陣地不麻痹、持續作戰不松懈,體現了對職責的堅守和關鍵時刻的責任與擔當。

 

 撰稿:方 蓉 審核: 張文宏  編輯:劉振洪  來源:辦公室

收藏 推薦 打印【 字體: 】【 關閉
w66利来最给 - 利来ag下载手机app - 利来娱乐w66.com开户