背景:

我校組織全體師生收看廣東開放大學“開學第一課”

  [日期:2020-03-09] 閱讀:

39日上午,廣東開放大學黨委書記羅海鷗博士、廣東開放大學校長劉文清博士分別為全省開放大學系統師生上“開學第一課”。我校高度重視,組織全體師生線上收看。校黨委書記、校長張海燕帶領全體行政管理人員在校收看。


羅海鷗書記以“艱難戰‘疫’中的生命感動和思考”為題,從生命的堅守、向生命的開拓、生命的貢獻延伸三方面,向學員傳遞生命的可貴、生命的價值與意義。羅書記殷殷寄語全體師生:通過這次戰‘疫’,我們得到了一次生命的教育。生命是有溫度的,要學會珍惜當下;生命是有寬度的,要尊重、愛惜生命,不斷學習,全面發展,讓人生更有價值;生命是有深度的,要放下個人得失,聽從內心召喚,舍小我,顧大家;生命是有長度的,要注重身體健康,加強體育鍛煉,為祖國作出應有貢獻。要珍惜時光,用愛心描繪生活的底色,開拓生命,做有本領、有理想、有擔當的新時代大學生。


劉文清校長以“堅定必勝信心,強化責任擔當——堅決打贏疫情防控的人民戰爭總體戰阻擊戰”為主題授課。劉校長通過大量案例證明:正因為有黨中央的集中統一領導,有集中力量辦大事的制度優勢,有全國人民的勠力同心以及世界大多數國家和人民的支持,我們有信心、有能力打贏疫情防控的人民戰爭總體戰阻擊戰。同時,劉校長從四個方面強調了如何在疫情防控期間強化責任擔當:理性認識疫情,提升防范意識;遵守法律法規,加強法治意識;珍惜學習時間,提高質量意識;激發擔當精神,增強責任意識。


 


 


聽完羅海鷗書記和劉文清校長的“開學第一課”后,全校師生反響強烈,紛紛表示,開學第一課深入淺出、引經據典、旁征博引、娓娓道來,既講述了艱難戰“疫”中的生命感動和思考,也堅定了信心和信念。接下來要在不同的崗位上繼續以高度的使命感和責任感做好本職工作,做一個忠于黨和人民,勇于擔當作為、甘于奉獻的人。

 

  撰稿:李圣達 編輯:方 蓉 審核:張文宏 來源:辦公室

 

收藏 推薦 打印【 字體: 】【 關閉
w66利来最给 - 利来ag下载手机app - 利来娱乐w66.com开户