背景:

惠州開放大學:別開生面的“開學第一課”

  [日期:2020-02-25] 閱讀:

224日上午10點,我校組織全體教職工、學員線上收看了一堂別開生面的“開學第一課”。在全國一致抗疫的大環境下,國家開放大學黨委書記荊德剛以視頻直播的方式給全國國家開放大學系統全體師生講授了“開學第一課”。在這個開學日,師生雖沒有相見,卻以充分體現開放教育特色的網課方式,共同迎接新學期的到來。


開學第一課以“愛國”與“成長”為主題。課堂上,荊德剛書記殷殷寄語全體師生:“人生只有走出來的美麗,沒有等出來的輝煌,偉大是苦熬出來的,成功是苦苦堅持和修煉出來的。只有不斷堅持努力,才能讓個人和學校教育蓬勃發展。”他的講課旁征博引、深入淺出,用生動的事例抒發了強烈的愛國情懷,他諄諄告誡學員:“來開放大學學習的人生價值就是成長”。他希望各級辦學單位要勇敢面對疫情挑戰,在接受重大考驗的同時,抓住機遇,迎難而上,充分發揮遠程教育優勢,讓更多的人加入到終身學習的隊伍中。聽完荊德剛書記的“開學第一課”,全校師生反響強烈。


 


面對疫情的嚴峻挑戰,我校將按荊德剛書記的要求,及時調整教學方式,強化網絡教學活動,加強建設網絡教學資源力度,以開放大學特有的優勢,實現“既不停課,又不停學”,安全有序開展各項教學工作。

 

撰稿:李圣達 編輯:方 蓉 審核:張文宏 來源:辦公室

收藏 推薦 打印【 字體: 】【 關閉
w66利来最给 - 利来ag下载手机app - 利来娱乐w66.com开户