背景:

全市中小學創客教育指導教師高級研修班在惠州電大順利舉辦

  [日期:2019-06-17] 閱讀:
   為進一步推進我市中小學創客教育的發展,培育具有本地特色的創新教育文化和創新教育精神,610日至14日,我市中小學創客教育指導教師高級研修班在惠州市廣播電視大學舉辦,各學校負責創客教育工作的60名教師參加此次培訓。

惠州市電大副校長吳希東致歡迎辭,市教育局鄧凡用副局長出席開班儀式并作動員講話,他對參訓老師提出四點要求:一是要明確學習目的,充分認識創客教育的重要性。二是要明確任務,不斷學習或參加相關專項培訓、創客教學研討活動以提高創客水平。三是要明確目標,參訓老師們通過此次培訓,理解先進的創客教育、更新理念,把握課程方向,學習相關必須的知識技能,從而能得心應手地去指導中小學學生開展各種豐富多彩的創客活動。四是要互相學習,取長補短,共同進步。

開班儀式由市電教儀器站負責人主持,通報了我市參加2019年廣東省中小學電腦制作活動獲獎情況,部署了下半年的工作任務,要求參訓老師珍惜機會,嚴守紀律,通過本次培訓進一步掌握創客教育教學的有關知識和技能,以推進我市創客教育的普及和發展。

本次培訓為期五天,主要是圍繞創客教育熱點內容,聚焦教師創新思維、創造能力的提升。培訓內容豐富,形式多樣,集理論性、實踐性、趣味性于一體,參訓老師受益頗多,培訓效果良好。

收藏 推薦 打印【 字體: 】【 關閉
w66利来最给 - 利来ag下载手机app - 利来娱乐w66.com开户